Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Су-24 был сбит при возвращении на авиабазу "Хмеймим"

Согласно анализу данных российского министерства обороны, нарушения воздушного пространства Турции со стороны Су-24 не было.

Минобороны РФ: Су-24 был сбит по пути на базу
Минобороны РФ: Су-24 был сбит по пути на базу
Фото: ЕРА

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных РФ был сбит при возвращении на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии, говорится в сообщении министерства обороны России.

Как сообщается, самолет был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирии. "Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было", – подчеркнули в российском оборонном ведомстве.

Согласно информации минобороны Турции, анализ ситуации "позволяет судить об однозначном нарушении воздушного пространства российским самолетом". В ведомстве спроектировали на карте траекторию полета российского бомбардировщика и истребителей F-16.

Российский президент Владимир Путин назвал крушение Су-24 "ударом в спину" России от "пособников террористов". Он считает, что Турция не имела никаких оснований для атаки на российский самолет.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Ранее в минобороны РФ подтвердили информацию о его крушении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 15:28 |обновлено
24 ноября, 2015 15:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации