Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Воздушно-десантные войска России получили более 30 модернизированных ЗРК "Стрела-10МН"

Модернизированные зенитные ракетные комплексы ближнего радиуса действия "Стрела-10МН" будут осуществлять разведку различных летательных аппаратов, крылатых ракет, заявили в министерстве обороны РФ.

Комплексы "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей
Комплексы "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей
Скриншот: Денис Мокрушин / YouTube

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России за 2014–2015 годы получили более 30 модернизированных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ближнего радиуса действия "Стрела-10МН". Об этом заявил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков, передают "РИА Новости".

По его словам, поступившие в ВДВ подвижные (плавающие) комплексы "Стрела-10МН" обладают возможностью эффективного ночного автономного секторного поиска и уничтожения воздушных целей.

Мешков добавил, что модернизированный ЗРК будет осуществлять разведку различных летательных аппаратов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов (БЛА), прикрывая действия десантников от воздушного нападения летательных аппаратов на малых и сверхмалых высотах, а также осуществляющих пикирование.

Представитель российского минобороны уточнил, что "Стрела-10МН" и компактные маловысотные радиолокационные обнаружители целей в комплексе с автоматизированной системой управления "Барнаул-Т" "наиболее эффективно будут прикрывать наземные действия десанта, заранее оповещая зенитчиков-десантников о приближающихся воздушных целях".

"Стрела-10" – советский зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Принят на вооружение в 1976 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 08:54
2 января, 2016 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации