Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: За прошедшие сутки российская авиция в Сирии совершила 71 боевой вылет по 118 объектам

Число боевых вылетов российской авиации выросло, а запасы горючего и боеприпасов для ведения боевых действий имеются в достаточных объемах, заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

Российские военные заявили о том, что увеличили количество боевых вылетов в Сирии
Российские военные заявили о том, что увеличили количество боевых вылетов в Сирии
Фото: syria.mil.ru

За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирии совершили 71 боевой вылет по 118 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хомс, Хама, Алеппо, Дамаск и Латакия, сообщает пресс-служба минобороны РФ.

Как заявили российские военные, авиация атаковала караваны с оружием и боеприпасами и инфраструктуру боевиков.

"Число боевых вылетов выросло, это связано с увеличением количества разведанных и подтвержденных по различным каналам целей террористической инфраструктуры боевиков", – заявили в минобороны РФ.

Они подчеркнули, что частота вылетов авиации свидетельствует о том, что самолеты исправны.

"Анализируя методы работы зарубежных коллег по данной теме и не дожидаясь их следующего вброса, сообщаем: запасы материальных средств, горюче-смазочных материалов, боеприпасов и всего необходимого для ведения эффективных боевых действий у нас имеются в достаточных объемах", – говорится в сообщении.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. По данным газеты "КоммерсантЪ", из-за операции в Сирии российская корпорация "Тактическое ракетное вооружение" перешла на работу в три смены.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В докладе Human Rights Watch говорится, что по меньшей мере два воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, нарушают законы ведения войны. По данным правозащитников, в результате авиаударов погибли 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал это заявление "газетной уткой" и "преднамеренным сливом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации