Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты

На российские военные объекты теперь нельзя приходить без разрешения с устройствами, оснащенными Wi-Fi, Bluetooth, модемами и инфракрасными портами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под санкции попали фитнес-браслеты
Под санкции попали фитнес-браслеты
Фото: pixabay.com

Министерство обороны РФ запретило проносить гаджеты на территорию ведомственных режимных объектов. Об этом 24 мая сообщила газета "Известия", которая получила копию такого распоряжения.

Под санкции попали смартфоны и сотовые телефоны с камерами, а также фото- и видеооборудование, ноутбуки, смарт-часы, фитнес-браслеты и кнопочные мобильные телефоны. Поясняется, что запрещены все устройства, оснащенные Wi-Fi, Bluetooth, модемами и инфракрасными портами.

В некоторых случаях гаджеты могут разрешить взять с собой, но только если военный заранее предоставит перечень оборудования, а командир выпишет специальный пропуск.

В вооруженных силах РФ также пытаются защитится от утечек информации. USB-порты на служебных компьютерах теперь работают только с сертифицированными устройствами, а для переноса информации с одного ПК на другой используются компакт-диски. При этом сильно ограничено количество устройств с возможностью записи CD-ROM, говорится в публикации.

В феврале источники издания сообщали, что минобороны РФ изготовило для военных плакаты с правилами безопасного использования соцсетей. Также проходят согласование законодательные поправки, которые запрещают солдатам и офицерам раскрывать в интернете информацию о своей службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации