Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ назвало Сирию "Российской Арабской Республикой"

Ошибку в записи в Facebook министерство обороны РФ быстро исправило, но история редактирований осталась.

Генерал-лейтенант Андрей Картаполов рассказал о результатах деятельности российских войск на территории "Российской Арабской Республики"
Генерал-лейтенант Андрей Картаполов рассказал о результатах деятельности российских войск на территории "Российской Арабской Республики"
Фото: EPA

На странице министерства обороны Российской Федерации в Facebook 3 октября появилась запись с видео выступления начальника главного оперативного управления генерального штаба вооруженных сил РФ Андрея Картаполова и подписью к ней, поясняющей, что в выступлении пойдет речь о результатах деятельности российской авиационной группировки на территории Российской Арабской Республики.

Позднее запись была скорректирована, и название страны исправили на "Сирийскую Арабскую Республику". Однако описка сохранилась в истории редактирования постов, которую может посмотреть любой пользователь Facebook.

На изменения обратил внимание известный российский публицист и общественный деятель Станислав Яковлев.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что участие РФ в сирийском конфликте принесет мир в регион.

Депутат Государственной Думы РФ Семен Багдасаров выразил мнение, что Сирия – прародина православия, и именно оттуда произошли первые монахи на Руси. "Сирия – это для нас наша земля", – заявил Багдасаров.

На телеканале "Россия-24" вышел прогноз погоды, посвященный бомбежкам Сирии авиацией РФ. В прогнозе погоды заявили, что октябрь – благоприятный месяц для полетов в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 21:39
4 октября, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации