Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны России: С июня территория РФ была обстреляна из Украины девять раз

По словам заместителя министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова, на российской территории разорвались "десятки украинских снарядов", один мирный житель погиб.

Анатолий Антонов: Мы проявляем ответственность и сдержанность
Анатолий Антонов: Мы проявляем ответственность и сдержанность
Скриншот: RT на русском / YouTube

С июня этого года территория России была обстреляна с территории Украины девять раз. Об этом сказал заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов, заявление которого транслировал телеканал Russia Today.

"Слушайте, вы вообще знаете, кто по кому стреляет на границе? Российской стороной зафиксированы девять обстрелов российской территории за июнь-июль текущего года", – сказал Антонов.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

По его словам, на российской территории разорвались "десятки украинских снарядов", "велся прицельный огонь по приграничному наряду". В результате одного из обстрелов, отметил Антонов, погиб мирный житель Андрей Шулятьев, "у которого остались три несовершеннолетние дочери".

"Вопрос: если бы территория США была обстреляна с сопредельной территории и, не дай бог, погиб американский граждан, то что бы сделали США? Думаю, ответ очевиден. Мы же проявляем ответственность и сдержанность", – сказал Антонов.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

13 июля Следственный комитет России заявил, что с украинской территории во двор частного домовладения в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. В свою очередь украинская сторона заявляет, что боевики на Донбассе намеренно обстреливают территорию России, чтобы спровоцировать и оправдать ответный обстрел украинских войск уже с территории РФ.

В то же время, по данным украинских властей, позиции сил антитеррористической операции  в последнее время неоднократно обстреливались с территории РФ, в том числе из "Градов". В частности, за сутки с 22 по 23 июля по украинцам стреляли четыре раза, в ночь на 24 июля – минимум один раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.13
Сегодня 12.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации