Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Страны "Вышеградской четверки" планируют углублять военное сотрудничество с Украиной

В городе Старый Смаковец (Словакия) прошла встреча делегаций вооруженных сил Польши, Чехии, Венгрии, Словакии и Украины.

В городе Старый Смаковец прошла встреча делегаций вооруженных сил Польши, Чехии, Венгрии, Словакии и Украины
В городе Старый Смаковец прошла встреча делегаций вооруженных сил Польши, Чехии, Венгрии, Словакии и Украины
Фото: mil.gov.ua

Страны "Вышеградской четверки" намерены углублять военное сотрудничество с Украиной, сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

В ходе заседания начальников генеральных штабов стран "Вышеградской четверки"  в формате в формате "В4 + Украина" были подведены итоги военного сотрудничества с Украиной и определены направления сотрудничества на следующий год.

Встреча проходила в городе Старый Смаковец (Словакия). В ней приняли участие делегации вооруженных сил Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. Украинскую делегацию на встрече представлял начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко.

В пресс-службе ВСУ отметили, что главы всех делегаций выразили полную поддержку Украине. В ходе заседания также состоялась передача полномочий председательства от Словакии к Чехии.

Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

Украинские военные примут участие в тактической группировке "Вышеградской четверки", которая состоится в 2016 году. Соответствующее решение принял Военный комитет Европейского союза (ЕС), заседавший во вторник, 19 мая, в Брюсселе на уровне начальников генеральных штабов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации