Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны Турции назначило 167 генералов на новые должности

После провалившейся попытки военного переворота в середине июля в Турции были арестованы 163 генерала.

В Турции почти 170 генералов назначены на новые должности
В Турции почти 170 генералов назначены на новые должности
Фото: EPA

Министерство обороны Турции назначило 167 генералов на новые должности, сообщает агентство Reuters.

В частности, 94 генерала назначены в сухопутные войска, 22 адмирала – в военно-морские силы, 44 генерала – в военно-воздушные силы, шесть генералов и один адмирал были назначены в Военно-медицинскую академию в Стамбуле.

31 июля президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в стране закроют все военные академии, а на их базе будет создан Национальный университет обороны. Он также сообщил, что турецкая армия переподчинена министерству обороны, тогда как раньше находилась в непосредственном подчинении начальника генерального штаба.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации