Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Украине завершен очередной этап демобилизации

После демобилизации военные получат единовременную денежную выплату в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров, отметили в Министерстве обороны.

В Украине завершилась третья волна демобилизации
В Украине завершилась третья волна демобилизации
Фото: ЕРА

В Украине завершили процесс демобилизации военнослужащих, которых призвали в третью волну мобилизации.

Об этом журналистам рассказала начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Оксана Гаврилюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас на военной службе остаются только военнослужащие, находящиеся на лечении и реабилитации в медицинских учреждениях, а также по другим уважительным причинам", – отметила Гаврилюк.

По ее словам, после демобилизации военные получат единовременную денежную выплату в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров.

Третья волна мобилизации проходила в Украине в июле–сентябре прошлого года. Всего в 2014–2015 годах в стране состоялось шесть очередей мобилизации, во время которых военную службу прошли около 210 тыс. человек. Из них 35 тыс. – добровольцы.

Президент Петр Порошенко заявил, что в связи с затишьем на фронте он пока не намерен объявлять новый этап мобилизации. Возможно, он состоится в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 11:37 |обновлено
20 сентября, 2015 19:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации