Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Великобритании: Путин несет не меньшую угрозу, чем "Исламское государство"

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, НАТО готовится противостоять российской агрессии в связи с ее военной активностью в странах Восточной Европы.

Фэллон: Происходящие события "несколько горячее", чем "холодная война"
Фэллон: Происходящие события "несколько горячее", чем "холодная война"
Фото: EPA

Президент России угрожает Европе не меньше, чем экстремистская группировка "Исламское государство", и НАТО готовится противостоять российской агрессии. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает The Times.

"НАТО должно быть готово для любого вида агрессии со стороны России независимо от формы, какую она принимает", – сообщил он.

По словам главы оборонного ведомства, не меньшие вызывает опасения активность России в районе стран Балтии.

"У меня вызывает беспокойство Путин. Вызывает беспокойство его давление в странах Балтии, то, как он тестирует НАТО", – заявил Фэллон.

По мнению Фэллона, происходящие события "несколько горячее", чем "холодная война".

"У вас есть танки и бронетехника, которая пересекает границу Украины, захваченный эстонский пограничник, который все еще не возвращен. Когда у вас есть истребители, летающие над Ла-Маншем, подводные лодки в Северном море, это, как мне кажется, выглядит так, что становится горячо", – отметил он.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля посольство Великобритании в Украине привело дополнительные доказательства присутствия вооруженных сил России на территории Украины. Посольство выложило фотографию российского зенитно-ракетного комплекса "Панцирь С-1", которого нет на вооружении в украинской армии. 19 ноября посольство Великобритании в Украине также публиковало доказательства присутствия российской военной техники на Донбассе.

НАТО собирается опубликовать подробности плана по укреплению военного присутствия Альянса в Восточной Европе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это будет самое большое укрепление коллективной обороны с конца холодной войны.

Военные США рассматривают возможность размещения в странах Балтии танков и другого вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации