Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минпромторг РФ предлагает сажать за контрабанду одежды на 12 лет

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект закона об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности.

Российские власти предлагают уничтожать контрабандную одежду
Российские власти предлагают уничтожать контрабандную одежду
Фото: ЕРА

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект закона об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности.

Документ опубликован на портале правовой информации. В нем предлагается за незаконное перемещение товаров легпрома через границу Евразийского экономического союза на сумму более 250 тыс. руб. наказывать контрабандистов штрафом от 300 тыс. до 1 млн руб. либо лишением свободы на срок до пяти лет.

За это нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или же должностным лицом, предлагается ввести штраф до 1 млн руб. или лишение свободы на срок до 7 лет.

А контрабанду, осуществленную организованной группой, предлагается наказывать тюремным сроком до 12 лет и штрафом до 2 млн руб.

В Минпромторге также предложили уничтожать изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности по решению суда.

Также в законопроекте предлагается обязать виновных оплачивать уничтожение контрабандных товаров.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. 29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии, позже ограничительные меры были введены и против Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В числе запрещенных продуктов находятся и яблоки, которые традиционно поставляла Польша.

Летом президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать возимые в Россию санкционные продукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 20.51  
29 декабря, 2015 20.15
29 декабря, 2015 19.34
29 декабря, 2015 12.06
29 декабря, 2015 11.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации