Клуб читателей
Гордон
 

Минспорта РФ о дисквалификации российских легкоатлетов: Мечта наших спортсменов уничтожена

Министерство спорта России назвало решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций о продлении дисквалификации российских легкоатлетов "беспрецедентным".

В Минспорта РФ заявили о крушении надежд российских легкоатлетов
В Минспорта РФ заявили о крушении надежд российских легкоатлетов
Фото: EPA

Министерство спорта России выразило разочарование решением Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении дисквалификации сборной команды РФ по легкой атлетике.

"Итоги голосования членов Совета IAAF создали беспрецедентную ситуацию – российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте минспорта РФ.

При этом в ведомстве заверили, что сделали все возможное, "чтобы восстановить доверие международного спортивного сообщества к российским спортсменам".

Минспорта России считает, что российская сторона выполнила все требования IAAF "для восстановления наших спортсменов в правах".

"Министерство призывает всех членов Международного олимпийского комитета еще раз оценить последствия созданного прецедента – отстранения от участия в Играх национальной сборной по виду спорта – как для российских легкоатлетов и всех граждан нашей страны, так и для других участников олимпийского движения", – говорится в заявлении.

Также ведомство считает, что "все, кому дороги олимпийские идеалы", окажут поддержку российским спортсменам, отстраненным от соревнований в связи с допинговым скандалом.

Скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок. 17 июня стало известно, что дисквалификация российской сборной продлена, а значит – легкоатлеты из РФ не смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 16:57 |обновлено
16 июня, 2016 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации