Клуб читателей
Гордон
 

Минтранс РФ: На восстановление взлетной полосы аэропорта в Ростове после авиакатастрофы потребуется около 10 часов

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что повреждения взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону, где потерпел крушение самолет, не критичны.

В минтрансе РФ предполагают, что работа ростовского аэропорта может быть возобновлена утром 21 марта
В минтрансе РФ предполагают, что работа ростовского аэропорта может быть возобновлена утром 21 марта
Фото: ЕРА

На восстановление поврежденного участка взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону, где потерпел крушение пассажирский Boeing, потребуется около 10 часов. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

По его словам, повреждения полосы не критичны и после прибытия специалистов Межгосударственного авиационного комитета, работы Следственного комитета можно будет приступить к расчистке взлетно-посадочной полосы аэродрома, а также восстановлению ее прежней геометрии с возобновлением полетов.

Соколов предположил, что работа аэропорта может быть возобновлена утром 21 марта.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение утром 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

В связи с чрезвычайным происшествием аэропорт Ростова-на-Дону не будет работать до 20 марта включительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации