Клуб читателей
Гордон
 

Минувший год вошел в десятку самых теплых в истории наблюдений

Самым теплым ноябрем за это время стал именно последний месяц осени прошлого года.

Минувший год вошел в десятку самых теплых в истории наблюдений / Гордон

Фото: NASA

Всемирная метеорологическая организация скоро обнародует традиционный доклад об итогах прошедшего года, сообщает "Радио ООН".

Уже известно, что 2013 год вошел в десятку самых теплых лет с начала инструментальных наблюдений. И самым теплым ноябрем за это время стал именно последний месяц осени прошлого года.

Например, в Сибири и на Урале температуры были на 8-9 градусов выше обычных. Ушедший год побил рекорды и по количеству экстремальных погодных явлений, включая тайфун Хайян на Филиппинах.

"Это все показывает, что мы должны готовиться к изменению климата и уметь прогнозировать экстремальную погоду, которая будет связана с этим изменением климата. Если общий фон температур изменился ненамного, то экстремальность климата и есть самый характерный признак прошлого 2013 года", – считают ученые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации