Клуб читателей
Гордон
 

Минюст РФ: Для переноса столицы России из Москвы в Севастополь нужно менять конституцию

В министерстве юстиции РФ прокомментировали идею о переносе российской столицы в оккупированный Севастополь.

Перенос столицы России в другой город возможен после изменения конституции страны, одобренного законодательными собраниями не менее двух третей регионов России
Перенос столицы России в другой город возможен после изменения конституции страны, одобренного законодательными собраниями не менее двух третей регионов России
Фото: hotel-leon.ru

В министерстве юстиции РФ подчеркнули, что статус столицы России закреплен за Москвой конституцией, и его перенос на другой город невозможен без изменений основного закона, передает РИА Новости.

Об этом говорится  в ответе минюста на обращение председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгения Туники, который предложил перенести столицу из Москвы в оккупированный Севастополь. По его мнению, перенос столицы будет способствовать развитию аннексированного РФ в 2014 году украинского полуострова.

В минюсте отметили, что перенос столицы России возможен лишь после изменения конституции страны, одобренного законодательными собраниями не менее двух третей регионов России.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что придание статуса столицы другому городу должно быть тщательно проанализировано на предмет возможных рисков и ожидаемых затрат, также надо учесть географические, экономические и политические факторы.

Внести предложения о пересмотре положений конституции могут президент, Совет Федерации, Госдума, правительство, региональные парламенты или группа федеральных сенаторов или депутатов, сообщают в минюсте.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации