Клуб читателей
Гордон
 

Минюст РФ исключит ассоциацию "Голос", занимающуюся мониторингом выборов, из реестра "иностранных агентов"

В ассоциации "Голос" сообщили, что им уже вернули два незаконно взысканных штрафа на сумму 400 тыс. руб., которые были выписаны за то, что ассоциация якобы получала иностранное финансирование и добровольно не включалась в реестр "иностранных агентов".

"Голос" больше не будет "иностранным агентом" в РФ
"Голос" больше не будет "иностранным агентом" в РФ
Фото: golosinfo.org

Министерство юстиции России решило исключить ассоциацию "Голос" из реестра "иностранных агентов". Об этом сообщается в Twitter организации.

"Да, признание ассоциации "Голос "иностранным агентом" было ошибочным. Сегодня нам на счет вернули штрафы и исключают из реестра", – сказано в сообщении.

На сайте ассоциации сказано, что процедура исключения ассоциации из реестра "иностранных агентов" состоит из двух этапов. На первом этапе "Голос" ожидает акт о проверке московским министерством юстиции, а на втором – решения федерального минюста об исключении из реестра. На это у министерства будет не более трех месяцев после получения заявления.

В сообщении также сказано, что минюст уже вернул "Голосу" два незаконно взысканных штрафа на сумму 400 тыс. руб. (около $7 тыс.), которые были выписаны за то, что ассоциация якобы получала иностранное финансирование и добровольно не включалась в реестр "иностранных агентов".

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Ассоциация "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах, была создана в 2000 году. В 2013 году минюст принудительно внес ее в реестр иностранных агентов. Тогда же организация была ликвидирована и было создано движение "Голос".

В начале июля у троих сотрудников "Голос" в Москве прошли обыски. В офисе и квартирах членов "Голоса" были изъяты документы и техника. Движение связало их с сентябрьскими местными выборами в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации