Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав Украины направит в Россию трех врачей для обследования Савченко

В состав медицинской комиссии, которая будет обследовать украинскую летчицу Надежду Савченко, вошли гастроэнтеролог, анестезиолог-реаниматолог и невропатолог, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Минздрав направил письмо с персональным составом медкомиссии в Кабмин и Министерство иностранных дел Украины
Минздрав направил письмо с персональным составом медкомиссии в Кабмин и Министерство иностранных дел Украины
Фото: ЕРА

Министерство здравоохранения Украины определило врачей для проведения обследования украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую удерживают в московском СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

В состав медицинской комиссии вошли главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко, заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач-анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань и заведующая кафедрой неврологии Национального медицинского университета имени Богомольца, невропатолог Лариса Соколова. 

Минздрав направил письмо с персональным составом медкомиссии для проведения обследования Савченко в Кабинет Министров и Министерство иностранных дел Украины.

Украинские врачи смогут выехать в Москву после ряда согласительных процедур с представителями Российской Федерации. Конкретной даты поездки ведомство не назвало. 

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Басманный суд Москвы 4 марта рассмотрел жалобу Савченко на отказ следователя отпустить ее на сессию ПАСЕ. По мнению защиты, статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Адвокаты утверждают, что ни одно государство – член Совета Европы не имеет права этому препятствовать. Однако Басманный суд признал законным отказ следователя отпускать украинскую летчицу.

Надежда Савченко, которая начала голодовку 12 декабря и продолжала ее более 80 дней, сохраняет бодрость духа. Прибыв на заседание Басманного суда Москвы 4 марта, Савченко крикнула присутствующим журналистам: "Слава Украине!". Перед началом суда летчица улыбалась и заявила: "Надеюсь, сегодня в суде будет весело".

Сегодня Савченко написала заявление на имя ФСИН РФ, в котором попросила тюремных врачей разработать ей питание для выхода из голодовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 00.53
5 марта, 2015 17.22
4 марта, 2015 22.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации