Клуб читателей
Гордон
 

Мировая пресса давит на Януковича

Издатели мировой прессы призвали президента Януковича к немедленному прекращению атак на журналистов в Украине.

Издатели прессы обратились к президенту Януковичу
Издатели прессы обратились к президенту Януковичу
Фото: wan-ifra.org

Всемирный форум редакторов, Европейская ассоциация издателей газет и Всемирная ассоциация издателей газет и новостей призвали президента Януковича принять все возможные меры, чтобы обеспечить полное выполнение Украиной своих международных обязательств в отношении свободы слова. Об этом говорится в заявлении медиаорганизаций.

В течение последней волны антиправительственных протестов 40 журналистов подверглись нападениям во время зачисток в Киеве, отмечают издатели прессы.

На встрече с президентом Януковичем в сентябре 2012 года WAN-IFRA уже отмечала глубокое беспокойство по поводу отсутствия условий, которые бы поощряли сильные, независимые медиа в стране, напоминает объединение издателей прессы.

В совместном письме WAN-IFRA и ENPA выражают обеспокоенность запугиванием медиа, которое поддерживает правительство Украины, законодательным усилением ограничений на свободу и введением криминализации клеветы.

"Мы серьезно обеспокоены тем, что правительство продолжает поддерживать климат запугивания медиа, включая усиление на прошлой неделе законодательных ограничений, которые сужают права украинцев на выражение протеста, на гражданскую активность и свободу слова, включая нормы, криминализирующие клевету", – говорится в заявлении издателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации