Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный банк: Слабый рубль положительно влияет на экономику России

В долгосрочной перспективе ослабленный валютный курс может привести к оттоку капитала из страны, считает главный экономист Всемирного банка в Европе и Центральной Азии Ханс Тиммер.

Всемирный банк одобряет слабый рубль
Всемирный банк одобряет слабый рубль
Фото: donbass.ua

Ослабленный курс российского рубля поможет выздоровлению экономики России, уверены экономисты Всемирного банка, сообщает BBC Украина.

По мнению экспертов, РФ имеет своего рода "подушку безопасности" в виде накопленных значительных золотовалютных резервов. В таких условиях можно позволить своему валютному курсу ослабнуть. 

"Мы считаем это правильным шагом для оздоровления экономики", – сказал главный экономист Всемирного банка в Европе и Центральной Азии Ханс Тиммер.

В то же время эксперт отметил, что нестабильность финансового рынка в затяжном периоде рискует привести к усилению оттока из страны капитала. 

"Если данная ситуация сохранится в долгосрочной перспективе, вы увидите увеличение оттока капитала, и если это будет продолжаться долго, тогда Центробанку придется изменить свою нынешнюю политику", – подчеркнул Тиммер.

Фондовый рынок России обвалился из-за событий на востоке Украины.

Международная консалтинговая фирма Oxford Analytica, предоставляющая стратегический анализ мировых событий, заявила, что кризис в Украине может негативно повлиять на российскую экономику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации