Клуб читателей
ГОРДОН
 

Митингующие в Ереване не намерены вести переговоры о новом месте проведения акции протеста

На заявление полиции Армении с призывом начать переговоры по вопросу перемещения акций протеста в другое место координационная группа протестующих ответила отказом.

Правоохранители предупредили, что если протестующие останутся, полиция "будет вынуждена в полной мере задействовать свои полномочия, закрепленные за ней законодательством"
Правоохранители предупредили, что если протестующие останутся, полиция "будет вынуждена в полной мере задействовать свои полномочия, закрепленные за ней законодательством"
фото: Інфо сотня України / Twitter

Новая группа по координации акций протеста "Нет грабежу!" не собирается вести переговоры с полицией по вопросу нового места проведения акций. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на члена координационной группы Давида Санасаряна.

Полиция вечером 1 июля распространила заявление, в котором обратилась к протестующим с призывом начать переговоры по вопросу перемещения акций протеста с проспекта Баграмяна, на котором находится администрация президента, в другое место. Также правоохранители предупредили, что в случае, если протестующие останутся, полиция "будет вынуждена в полной мере задействовать свои полномочия, закрепленные за ней законодательством Республики Армения". 

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

30 июня  двое из участников акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване против подорожания электроэнергии объявили голодовку.

Ранее организаторы и координаторы гражданского движения "Нет грабежу", которое инициировало акции протеста в Ереване,  объявили  о прекращении ночных акций на площади Свободы.

В ночь на 30 июня полиция Армении  призвала  демонстрантов на проспекте Баграмяна в центре Еревана соблюдать общественный порядок и не шуметь.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В ходе полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване возобновились, кроме того, акции начались в других городах – Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовяне. 

Президент Армении Серж Саргсян  заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 11.31
30 июня, 2015 09.21
30 июня, 2015 07.13
30 июня, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации