Клуб читателей
Гордон
 

Модуль "Филы" со второй попытки закрепился на поверхности кометы

Благодаря этой миссии ученые рассчитывают получить пробы грунта, которые могут пролить свет на происхождение Солнечной системы.

Модуль закрепился на поверхности кометы
Модуль закрепился на поверхности кометы
Фото: ЕРА

Космический модуль "Филы" закрепился на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на ESA.

Инженеры отмечают, что первая попытка была неудачной: вероятно, модуль отскочил на несколько сотен метров от поверхности сразу при приземлении.

Сейчас специалисты сообщают, что аппарату удалось "зацепиться".

Благодаря этой миссии ученые рассчитывают получить пробы грунта, которые могут пролить свет на происхождение Солнечной системы.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В среду, 12 ноября, европейский модуль "Филы" успешно приземлился на комету Чурюмова-Герасименко, отделившись от аппарата "Розетта". Миссия длилась 10 лет, а спуск на поверхность кометы около семи часов – это приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело. Комета была открыта 23 октября 1969 Климом Чурюмовым в Киеве в результате изучения фотопластинок кометы 32P/Комас Сола, снятых Светланой Герасименко в Алма-Атинской обсерватории в сентябре того же года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 09.39  
12 ноября, 2014 22.50
12 ноября, 2014 12.05
10 ноября, 2014 08.17
5 ноября, 2014 14.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации