Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини: Эмбарго на импорт продуктов, введенное Россией, в первую очередь бьет по ее гражданам

Кремль действует против своего собственного народа, заявила Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Федерика Могерини
Федерика Могерини
Фото: ЕРА

От введенного РФ эмбарго на импорт продуктов из ЕС в первую очередь страдает население самой России. Об этом заявила  Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, пишет "Європейська правда" со ссылкой на итальянское издание Corriere della Sera.

"В этой ситуации Кремль действует против своего собственного народа", – сказала Могерини.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Она отметила, что из-за своей агрессивной политики РФ больше не может претендовать на роль стратегического партнера ЕС. По словам Могерини, Евросоюз и дальше будет вводить санкции против России, поскольку не видит другой альтернативы.

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Австралия расширила санкции против России. Под санкции попал российский оборонно-промышленный комплекс, финансовый сектор и нефтегазовая сфера. Румыния также поддержала ужесточение санкций против России. Бухарест выступил за санкции против РФ в области финансов, банков, энергетики и военных технологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 12.48
7 августа, 2014 15.35
6 августа, 2014 18.13 |обновлено
17 июля, 2014 18.19
1 сентября, 2014 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации