Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: ЕС выделил для помощи Сирии €2,4 млрд из бюджета на 2016 и 2017 год

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила, что одних только денег не достаточно, и необходимо прекратить в стране вооруженное противостояние.

Могерини: Единственный способ прекратить страдания сирийцев, это политический процесс
Могерини: Единственный способ прекратить страдания сирийцев, это политический процесс
Фото: Federica Mogherini / Facebook

4 февраля в Лондоне, во время конференции доноров для Сирии, Европейский союз выделил €2,4 млрд заемных средств из своего бюджета на 2016 год и 2017. Об этом сообщила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на своей странице в Facebook.

Она отметила, что эта сумма более чем в два раза превышает ту, которая была выделена год назад и это только помощь за счет средств европейского бюджета.

Могерини призвала государства-члены ЕС также выделить помощь Сирии. При этом она добавила, что только денег для решения проблемы недостаточно и без прекращения огня решить сирийский кризис не получится.

"Единственный способ прекратить страдания сирийцев – политический процесс, который мы начали в Женеве", – добавила она.

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организовала переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду. Оппозиция для участия в переговорах требует от правительственных войск прекратить бомбардировки и блокады контролируемых повстанцами территорий.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 23:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации