Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини: Необходимо защитить целостность Украины, но она должна стать функционирующим государством

По мнению главы европейской дипломатии Федерики Могерини, Украина должна уважать чаяния своих людей.

Могерини заявила, что необходимо закончить конфликт и защитить территориальную целостность Украины
Могерини заявила, что необходимо закончить конфликт и защитить территориальную целостность Украины
Фото: ЕРА

Верховный представитель ЕС по международным отношениям и безопасности Федерика Могерини выступая в Совете безопасности ООН назвала конфликт в Украине самым серьезным кризисом в Европе со времен войны на Балканах и вновь подчеркнула позицию ЕС по защите территориально целостности страны.

Текст выступления Могерини опубликован на сайте миссии ЕС при ООН.

По мнению Могерини, полное выполнение Минских соглашений всеми сторонами конфликта является ключевым условием для стабилизации ситуации на Донбассе.

"Наша политика в отношении Украины кристально-чиста. Мы хотим положить конец конфликту. Мы должны положить конец конфликту. И защитить территориальную целостность Украины. Но мы также должны убедиться, что Украина становится функционирующим государством, которое уважает чаяния своих людей", — считает Могерини.

В конце февраля Могерини заявляла, что Брюссель пока не намерен пересматривать санкционные меры в отношении Москвы и будет наблюдать за развитием ситуации на Донбассе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 13.28
25 февраля, 2015 01.00
22 февраля, 2015 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации