Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини представила план противодействия российской пропаганде

Проект предусматривает поддержку независимых СМИ и повышение популярности Евросоюза на постсоветском пространстве, а также разоблачения дезинформации, которая запускается из-за рубежа.

Представленный Могерини план пока не принят
Представленный Могерини план пока не принят
Фото: ЕРА

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини представила план противодействия российской пропаганде.

По данным официального журнала Евросоюза, проект насчитывает девять страниц и предусматривает поддержку независимых СМИ и повышение популярности Евросоюза на постсоветском пространстве, а также разоблачения дезинформации, которая запускается из-за рубежа.

Для координации этих действий до сентября планируют создать новую службу под названием StratComTeam. Впрочем, этот проект пока не принят. Его обсуждали во вторник на Совете ЕС по общим делам, но утвердят не ранее четверга.

В начале месяца госсекретарь по европейским делам Чешской Республики Томаш Проуза сообщил, что Европейская комиссия создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой. К функциям отдела, в частности, отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 21.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации