Клуб читателей
Гордон
 

С 3 ноября Евросоюз вводит безвизовый режим с Колумбией

Договор о безвизовом режиме между Колумбией и ЕС сегодня подписали президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

ЕС и Колумбия подписали соглашение о безвизовом режиме. В центре Хуан Мануэль Сантос и Федерика Могерини
ЕС и Колумбия подписали соглашение о безвизовом режиме. В центре – Хуан Мануэль Сантос и Федерика Могерини
Фото: Federica Mogherini / Facebook

Сегодня, 2 декабря, в Брюсселе президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и верховный представитель Европейского союза по вопросам безопасности и внешней политики Федерика Могерини подписали соглашение о безвизовом режиме.

"Сегодня подписано очень важное соглашение между ЕС и Колумбией: начиная с завтрашнего дня, колумбийцы могут путешествовать в ЕС без визы", – сообщила Могерини в своем Facebook.

На сайте министерства иностранных дел (МИД) Колумбии сообщается, что граждане страны смогут ездить без виз в 26 из 28 стран ЕС (кроме Ирландии и Великобритании). Хотя Швейцария и Лихтенштейн не являются членами ЕС, они присоединились к договору о безвизовом режиме.

Пребывание колумбийцев без визы в странах ЕС ограничено сроком в 90 дней. Колумбийские дипломаты отметили, что ни один договор об отмене краткосрочных виз не подразумевает беспрепятственного въезда иностранцев. Власти страны пребывания имеют право в индивидуальном порядке принимать решения о разрешении въезда на свою территорию.

МИД Колумбии уточнил, что интенсивные переговоры об отмене визового режима страна вела с 2013 года.

Комментируя соглашение, Сантос написал в Twitter, что "мир доверяет" Колумбии.

Население Колумбии составляет более 48 млн человек. С 1964 года в стране продолжается гражданская война: правительственным силам противостоят повстанцы-марксисты из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC). Эта организация в США и ЕС признана террористической. Жертвами более чем 50-летнего конфликта стали по меньшей мере 220 тысяч человек.

С 2012 года на Кубе проводятся переговоры относительно урегулирования колумбийского кризиса. В сентябре 2015 года власти Колумбии договорились с повстанцами заключить перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 23:13
21 ноября, 2015 14:51
17 ноября, 2015 18:43 |обновлено
12 ноября, 2015 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации