Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Восстановление отношений с Россией станет самой большой проблемой ближайших пяти лет

Евросоюз по-прежнему рассматривает возможность усиления санкций против Москвы, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

Могерини: Россия пытается нас рассорить
Могерини: Россия пытается нас рассорить
Фото: EPA

Признание Москвой псевдовыборов на Донбассе стало огромным препятствием на пути к диалогу с Россией. Об этом во время выступления в сенате Италии заявила верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, передает местная газета Corriere Della Sera.  

"Восстановление отношений с Россией будет самой большой проблемой в течение ближайших пяти лет", – сказала она.

Дипломат отметила, что дополнительные санкции по-прежнему остаются "на столе". Могерини заявила, что стратегия Москвы заключается в том, чтобы рассорить между собой европейские страны, и огромной ошибкой было бы "попасться в эту ловушку". Она призвала Европу сохранять единство не на словах, а на деле.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Ранее СМИ массово раскритиковали заявление Могерини о том, что санкции не влияют на политику России и их отмена стала бы "великолепным шагом".

Совет ЕС по иностранным делам планирует рассмотреть вопрос ограничительных мер по России на своем заседании 17 ноября. Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри подчеркнул, что в случае, если Российская Федерация будет нарушать Минские договоренности, США будут усиливать давление на Москву. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 08:41
1 сентября, 2014 12:48
3 ноября, 2014 00:15
6 октября, 2014 22:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации