Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини: Впервые за десятилетия основные политические партии в Мьянме приняли участие в выборах

Верховный комиссар Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что высокая явка на выборах в Мьянме показала приверженность народа к демократии.

В Евросоюзе назвали явку избирателей в Мьянме впечатляющей
В Евросоюзе назвали явку избирателей в Мьянме впечатляющей
Фото: ЕРА

Верховный комиссар Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем Facebook назвала выборы в Мьянме хорошей новостью, а само голосование – историческим.

"В первый раз в течение десятилетий все основные политические партии приняли участие на всеобщих выборах. Впечатляющая явка показывает приверженность народа к демократическому процессу. Теперь она будет иметь решающее значение для всех сторон согласиться с результатами в духе национального единства и примирения", – написала она.

Могерини отметила, что крупнейшая международная миссия наблюдения за выборами от Европейского союза будет оставаться в стране до завершения процесса выборов и завтра представит свои предварительные выводы.

"Мы, европейцы, готовы поддержать Мьянму в ее политическом переходе к демократии, миру, стабильности и экономическому развитию", – подытожила она.

8 ноября в Мьянме прошли первые за 25 лет свободные всенародные выборы, в которых приняли участие представители оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 14.00
2 ноября, 2015 09.32
2 ноября, 2015 09.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации