Клуб читателей
ГОРДОН
 

Молдавские фермеры вывели на трассу тракторы против запрета поставок в Россию

Продукция пропадает, ведь российский рынок сбыта стал недоступным, а в ЕС никто ее не ждет, утверждают аграрии.

В некоторых поселках цепь из техники растянулась на два километра
В некоторых поселках цепь из техники растянулась на два километра
Фото: tehnicaagricola.md

В нескольких городах и селах Молдовы аграрии вывели на обочину трасс свою технику, призывая власть к переговорам с Россией, сообщает MOLDNEWS.

Тракторами перекрыли железнодорожный переезд, в некоторых населенных пунктах цепь их техники растянулась на два километра.

"Мы остались без рынка сбыта. Несмотря на уверения правительства, что нашу продукцию купит Евросоюз, никто ее там не ждет", – заявили протестующие.

Люди призывают власть поскорее найти компромисс с Москвой, ведь сотни тонн слив и ранних сортов яблок уже пропадают, по их словам.

21 июля Россия запретила ввозить овощные консервы из Молдовы. Премьер Молдовы призвал все политические партии к единству, чтобы вместе противостоять экономическим санкциям России.

4 июля в Молдове запретили телеканал "Россия 24" за дезинформацию. Вчера Молдова призвала Россию отвести войска из Приднестровья.

2 июля парламент Молдовы ратифицировал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Молдова подписала Соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня вместе с Грузией и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 22.02
21 июля, 2014 09.42
4 июля, 2014 18.18
2 июля, 2014 11.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации