Клуб читателей
Гордон
 

Молдова и Турция подписали договор о свободной торговле

После вступления договора в силу стороны аннулируют большинство импортно-экспортных таможенных пошлин на молдавские и турецкие товары.

Турция выразила поддержку европейской интеграции Молдовы
Турция выразила поддержку европейской интеграции Молдовы
Фото: esp.md

В Кишиневе Республика Молдова и Турецкая Республика подписали договор о свободной торговле, пишет "Укринформ".

По словам премьера Молдовы Юрие Лянкэ, "документ является очевидным доказательством для остальных наших партнеров, что Соглашение об ассоциации и о свободной торговле с ЕС не может стать препятствием для торгово-экономических отношений Молдовы с другими государствами".

Министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи, в свою очередь, выразил поддержку европейской интеграции Молдовы.

После вступления договора в силу стороны аннулируют большинство импортно-экспортных таможенных пошлин на молдавские и турецкие товары.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Россия предлагает ЕС и Украине изъять из зоны свободной торговли 20% товаров. Кремль хочет внести изменения в Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в пяти сферах, включая либерализацию тарифов и энергетику.

Украина и ЕС завершили процедуру подписания Соглашения об ассоциации 27 июня 2014 года в Брюсселе. Для вступления Соглашения в силу его должен ратифицировать украинский парламент, после чего оно может применяться на временной основе. Для окончательного вступления Соглашения в силу оно должно быть ратифицировано Европарламентом и всеми 28 странами – членами ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС будет проходить в украинской Верховной Раде и Европарламенте синхронно.

Европарламент проведет голосование по ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в Страсбурге на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 11.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации