Клуб читателей
Гордон
 

Молдова запретила ввоз мяса из Украины из-за африканской чумы свиней

Премьер-министр Молдовы Павел Филип пояснил, что такие ограничения предусматривает план мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории республики.

Правительство Молдовы опасается распространения вируса
Правительство Молдовы опасается распространения вируса
Фото: gov.md

В Молдове ввели временный запрет на ввоз в республику с территории Украины мяса и продуктов животного происхождения, восприимчивых к африканской чуме свиней. Такое решение принял кабинет министров Молдовы на заседании 28 сентября, сообщила пресс-служба правительства республики.

Также запрещено ввозить в страну домашних свиней, диких кабанов и их семенной материал.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип пояснил, что такие ограничения предусматривает план мероприятий на территории республики, направленный на усиление контроля над вирусом и предотвращение его распространения.

В начале сентября в Основянском районе Харькова частично ввели карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

С начала 2016 года РФ запретила продукцию свиноводства из Украины якобы из-за распространения африканской чумы свиней.

АЧС (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека опасности не представляет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации