Клуб читателей
Гордон
 

Moody's ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Великобритании после Brexit

По мнению аналитиков рейтингового агентства Moody's, после референдума Великобритании придется пересмотреть свои торговые отношения с Европейским союзом.

В Moody's считают, что Brexit приведет Великобританию к "длительному периоду неопределенности"
В Moody's считают, что Brexit приведет Великобританию к "длительному периоду неопределенности"
Фото: ЕРА

Результаты прошедшего в Великобритании референдума о выходе из Европейского союза отразятся на ее кредитном рейтинге. Такой прогноз опубликовало рейтинговое агентство Moody's.

В настоящее время кредитный рейтинг Британии сохраняется на уровне Аа1 (качество долговых обязательств высокое, а кредитный риск очень низкий. – "ГОРДОН"), однако прогноз агентства ухудшился со "стабильного" до "негативного".

В Moody's считают, что Brexit приведет Великобританию к "длительному периоду неопределенности" с негативными последствиями для роста в среднесрочной перспективе. Также отмечается, что теперь Британии придется пересмотреть свои торговые отношения с Европейским союзом.

Помимо этого, в рейтинговом агентстве прогнозируют снижение доверия к Великобритании и, как следствие, уменьшение уровня инвестиций.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 09:38
24 июня, 2016 23:17
24 июня, 2016 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации