Клуб читателей
Гордон
 

Московская Госавтоинспекция пообещала отобрать права у водителя-пастафарианца

Управление Госавтоинспекции по Москве намерено аннулировать права водителя, сфотографировавшегося на них с дуршлагом на голове, и применить "меры дисциплинарного воздействия" к своим сотрудникам, допустившим это.

Пастафарианец добился права быть сфотографированным на права со своим религиозным символом
Пастафарианец добился права быть сфотографированным на права со своим религиозным символом
Фото: Андрей Филин / Twitter

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) по Москве проверяет появившуюся в СМИ информацию о том, что один из водителей сфотографировался на права "в необычном головном уборе", сообщается на сайте Госавтоинспекции.

Фотография в головном уборе, сообщается на сайте ГИБДД Москвы, "является нарушением требований нормативных документов" Если информация о выдаче прав с таким фото подтвердится, то водительское удостоверение будет аннулировано, а к сотрудникам Госавтоинспекции, допустившим такое нарушение, будут применены меры дисциплинарного воздействия, говорится в сообщении ведомства.

О получении водительских прав с фотографией в вязаном дуршлаге на голове объявил в своем Twitter москвич Андрей Филин, исповедующий пастафарианство – религию, адепты которой веруют в "Летающего макаронного монстра" и используют дуршлаг в качестве одного из религиозных символов.

Филин также опубликовал на YouTube видео, в котором рассказывает о том, как ему удалось получить права. По словам москвича, он убедил сотрудников ГИБДД в том, что отказ сделать фотографию в дуршлаге нарушает его свободу вероисповедания. Права, судя по опубликованным Филиным фото, были выданы ему 9 января 2016 года.

Филин также прокомментировал сообщение Госавтоинспекции, заявив, что любые попытки изъять у него права будет считать святотатством.

12 июля 2013 года "Русская пастафарианская церковь" уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы. Пастафариане на территории России вправе легально совершать "макаронные богослужения" и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства, писала "Лента.ру".

В будущем адепты культа "Летающего макаронного монстра" намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Первым пастафарианином, который сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове стал австриец Нико Альм, протестовавший против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 15:15
25 декабря, 2015 18:05  
24 декабря, 2015 09:16
10 января, 2014 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации