Клуб читателей
ГОРДОН
 

Московский городской суд обязал Басманный райсуд рассмотреть жалобу корпорации Roshen на обыск предприятия в Липецке

Арест имущества Roshen на 2 млрд рублей суд признал законным.

Имущество Липецкой фабрики корпорации Roshen арестовано
Имущество Липецкой фабрики корпорации Roshen арестовано
Фото: 2000.ua

Московский городской суд своим решением от 6 июля обязал Басманный районный суд Москвы рассмотреть жалобу кондитерской корпорации Roshen на обыск ее предприятия в Липецке (Россия), сообщил РБК.

"Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя компании Максима Крупского, в которой он указал, что в ходе обыска следователи искали бухгалтерские и финансовые документы и забрали жесткие диски и компьютеры", — утверждает издание. Крупский просил признать проведение обыска незаконным.

Вместе с тем суд признал законным арест имущества липецкой фабрики Roshen стоимостью 2 млрд. рублей, отклонив жалобу Крупского на решение того же Басманного суда, таким образом решение вступило в законную силу.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Владелец корпорации — президент Украины Петр Порошенко — в ходе избирательной кампании обещал продать Roshen.

5 июля в ходе пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что очень хотел бы продать Липецкую фабрику Roshen, но она арестована российской властью. Он подчеркнул, что соглашение о передаче в траст Rotshild его пакета акций в Roshen практически готово.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации