Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд арестовал руководителя полетов, диспетчера-стажера и ведущего инженера Внуково, подозреваемых в аварии самолета

Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Роман Дунаев, которые проходят по делу о крушении французского самолета в аэропорту Внуково, помещены на два месяца под домашний арест, а ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев будет находится в СИЗО.

Авария во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года
Авария во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года
Фото: EPA

В пятницу, 24 октября, Басманный суд Москвы поместил под домашний арест диспетчера-стажера московского аэропорта Внуково Светлану Кривсун и руководитель полетов Романа Дунаева в рамках расследования дела о крушении французского самолета Dassault Falcon. Об этом сообщает НТВ.

Кривсун и Дунаев пробудут под домашним арестом до 21 декабря текущего года.

Перед этим этот Басманный суд поместил на два месяца в СИЗО до ведущего инженера аэродромной службы Внуково Владимира Леденева. По мнению следствия, как сообщает "Радио Свобода", Леденев, будучи ответственным за организацию спецмашин на территории аэропорта, допустил движение снегоуборочной машины, а после того, как с ее водителем прервалась связь, не сообщил об этом в диспетчерскую службу. Леденев свою вину отрицает.

Еще один подозреваемый по данному делу, диспетчер Александр Круглов, также был сегодня арестован на два месяца. Днем ранее, 23 октября, под стражу был взят водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Что ждать Украине от нового парламента?

Авария во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Самолет Dassault Falcon, на борту которого находились глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, при взлете задел крылом снегоуборочную машину, за рулем которой был Мартыненко. Из-за столкновения самолет перевернулся и загорелся. Все члены экипажа (три человека) и Маржери погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации