Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд оставил украинского режиссера Сенцова под стражей

Суд отказался удовлетворить жалобу защиты об отмене решения о продлении ареста украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в террористической деятельности в Крыму.

Сенцов будет находиться в СИЗО полный срок в три месяца
Сенцов будет находиться в СИЗО полный срок в три месяца
Фото: argumentua.com

Лефортовский суд Москвы признал законным продление до 11 октября ареста украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму по обвинению в подготовке к терактам, сообщает ВВС.

Суд отказался удовлетворить жалобу защиты об отмене решения о продлении ареста. Украинский режиссер пробудет в заключении весь определенный ранее срок.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово.

Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Ранее сообщалось, что Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

О пытках в отношении Сенцова заявляла правозащитная организация Amnesty International. Кроме того, Сенцову не дают встретиться с украинским консулом. В Генпрокуратуре РФ заявили, что не видят оснований отпускать режиссера Сенцова.

Киевский международный кинофестиваль "Молодость" поддерживает украинского режиссера Олега Сенцова и приглашает его в международное жюри. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации