Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд оставил в силе приговор братьям Навальным

Московский городской суд признал законным приговор Замоскворецкого суда Москвы, который приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брата Олега – к такому же реальному сроку заключения по делу "Ив Роше".

Алексей Навальный с супругой Юлией (справа) и женой брата Викторией на заседании суда
Алексей Навальный с супругой Юлией (справа) и женой брата Викторией на заседании суда
Фото: EPA

Во вторник, 17 февраля, Московский городской суд оставил в силе приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше".

Как отмечает РБК, судья не нашла причин ни для оправдания подсудимых, на чем настаивали адвокаты, ни для ужесточения наказания, как просили прокуроры. Коллегия судей также продлила испытательный срок Алексею Навальному до пяти лет.

Вместе с тем Алексею Навальному приговор изменили, убрав из него штраф в 500 тыс. руб. Кроме того, политику отменили домашний арест.

Последние новости из Дебальцево

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал их виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а Олега Навального – к такому же реальному сроку заключения. Оба брата вину не признают и называют дело политическим.

Сегодня Алексей Навальный присутствовал на заседании суда, а Олег Навальный участвовал в процессе по видеосвязи из СИЗО "Бутырка", куда он был помещен сразу после вынесения приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 10.17
16 февраля, 2015 02.54
2 февраля, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации