Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд отказался рассматривать иск Навального к Путину

В принятии заявления российского оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства, сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

Иск Навального к Путину отклонен
Иск Навального к Путину отклонен
Фото: EPA

Тверской суд города Москва отказался принимать к рассмотрению иск российского оппозиционера, главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Она отметила, что определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Путину отказано, поскольку оно "не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства".

Об иске Навальный рассказал 11 февраля. По его словам, российский президент нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", распорядившись выдать компании "Сибур", одним из акционеров которой является его предположительный зять Кирилл Шамалов, $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния. 

Шамалов является супругом Катерины Тихоновой, предполагаемой дочери Путина. Впервые о том, что она может быть дочерью российского президента, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Катериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, и девушка могла назваться в честь бабушки.

По информации агентства Reuters, Тихонова и Кирилл Шамалов сыграли свадьбу в феврале 2013 года на горнолыжном курорте Игора под Санкт-Петербургом.

В ноябре прошлого года Reuters опубликовало расследование, в котором утверждалось, что Тихонову поддерживают некоторые богатые друзья Путина и она владеет крупными активами, в том числе приморской виллой на юго-западе Франции стоимостью примерно в $3,7 млн.

В январе издание Forbes сообщило, что Шамалов стал долларовым миллиардером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 15:36
17 декабря, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации