Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд приговорил Навального к аресту в 15 суток

Пресненский суд Москвы счел доказательства защиты Алексея Навального несостоятельными, поскольку они "опровергаются рапортами и протоколом" обвинителей, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Днем полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы
Днем полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы
Фото: EPA/UPG

В четверг, 19 февраля, Пресненский суд Москвы приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к административному аресту в 15 суток за "нарушения во время организации или проведения акции". Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. 

Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров сообщил, что Навальный свою вину не признал. "Суд установил: Навальный повторно совершил правонарушение. Организовал и провел предварительную агитацию, не подав должным образом уведомление. Совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.2 ч. 8, вину не признал. Вина подтверждается протоколом и рапортами", – отметил он.

       

Ярмыш также сообщила, что суд счел доказательства защиты несостоятельными, поскольку они "опровергаются рапортами и протоколом". "Суд доверяет рапортам и письменным объяснениям сотрудников полиции. Но не доверяет показаниям Ляскина, Слесаревой и Беляковой", – написала пресс-секретарь. 

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

В четверг днем, 19 февраля, полицейские задержали Навального и доставили его в Пресненский суд Москвы. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8 Административного кодекса России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Во вторник, 17 февраля, Московский городской суд оставил в силе приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Вместе с тем Алексею Навальному приговор изменили, убрав из него штраф в 500 тыс. руб. Кроме того, политику отменили домашний арест.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал их виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а Олега Навального – к такому же реальному сроку заключения. Оба брата вину не признают и называют дело политическим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 02:54
15 февраля, 2015 17:26  
12 февраля, 2015 09:06
30 декабря, 2014 08:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации