Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд признал дочерью и наследницей Кахи Бендукидзе 25-летнюю москвичку

Признанная дочерью и законной наследницей политика и бизнесмена Кахи Бендукидзе москвичка Анастасия Гончарова объявила, что хочет переехать в Грузию и продолжить дело своего отца.

Москвичка Анастасия Гончарова, признанная московским судом дочерью и наследницей политика и бизнесмена Кахи Бендукидзе, сообщила, что приняла грузинское гражданство
Москвичка Анастасия Гончарова, признанная московским судом дочерью и наследницей политика и бизнесмена Кахи Бендукидзе, сообщила, что приняла грузинское гражданство
Скриншот: tvrain.ru

Гагаринский суд Москвы признал биологической дочерью бизнесмена и политика Кахи Бендукидзе, а значит, его наследницей 25-летнюю москвичку Анастасию Гончарову, сообщает телеканал "Дождь".

В эфире телеканала Анастасия рассказала, что знала Бендукидзе с десяти лет, но не догадывалась, что он ее отец. По ее словам, Каха сообщил ей о своем отцовстве, когда ей исполнилось 18 лет. Других детей у Бендукидзе нет.

Гончарова сообщила, что, поскольку завещание Бендукидзе не было найдено, суд принял решение разделить наследство бизнесмена пополам между наследниками первой очереди, то есть ею и вдовой покойного Натальей Золотовой.

"Cамым сложным оказалось получилось образцы ДНК, которые находились в Великобритании в лаборатории, которая исследовала причины смерти, поскольку папа умер в Лондоне внезапно", – призналась Гончарова.

В интервью телеканалу Анастасия Гончарова заявила, что планирует продолжать дело своего отца, развивая его образовательные проекты в Грузии. Она сообщила, что планирует переехать в Грузию и уже получила грузинское гражданство. Также она заявила, что собирается взять двойную фамилию "Бендукидзе-Гончарова".

Каха Бендукидзе скоропостижно скончался 13 ноября 2014 года в Лондоне. Ему было 58 лет. Причиной смерти была названа сердечная недостаточность. Бендукидзе похоронили на кладбище Кукиа в Тбилиси, рядом с его матерью.

С конца 1980-х по середину 2004 года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был генеральным директором холдинга "Объединенные машиностроительные заводы". В 2004-м по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии.

В мае 2014 года принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 16.37
13 ноября, 2014 22.55
14 ноября, 2014 23.43
14 ноября, 2014 08.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации