Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд продлил домашний арест директору украинской библиотеки

Директор московской Библиотеки украинской литературы Наталия Шарина, которую в РФ обвиняют в растрате и экстремизме, находится под домашним арестом с 30 октября прошлого года.

Домашний арест Шариной продлили
Домашний арест Шариной продлили
Фото: radiosvoboda.org

26 августа Пресненский суд Москвы продлил домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной до 28 октября. Об этом сообщает "Интерфакс".

Шарина, которую в РФ обвиняют в растрате и экстремизме, находится под домашним арестом с 30 октября прошлого года.

28 октября 2015 года в здании Библиотеки украинской литературы в Москве прошли обыски, во время которых были изъяты газета "Час Руху", книги "Бандерівщина", "Український визвольний рух" и детский журнал "Барвінок", которые якобы могут носить "русофобский характер".

После этого Следственный комитет РФ завел на директора библиотеки Наталью Шарину уголовное дело.  

МИД и Минкульт Украины заявили решительный протест в связи с задержанием библиотекаря и отметили, что Кремль пытается наклеить ярлыки "русофобства" и "экстремизма" на все украинское. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Шарину политзаключенной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации