Клуб читателей
Гордон
 

Москва подтверждает факт смерти российского контрактника в Сирии

Российский военный покончил с собой во время отдыха, уверяют в министерстве обороны России.

Россия продолжает операцию в Сирии
Россия продолжает операцию в Сирии
Фото: ЕРА

В министерстве обороны России подтвердили факт смерти российского контрактника, который служил на авиабазе Хмеймим в Сирии. В ведомстве сообщили, что военнослужащий покончил жизнь самоубийством, передает "Интерфакс".

По данным министерства, военнослужащий, проходивший службу на авиабазе в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства.

Имя военнослужащего и дату его смерти в пресс-службе ведомства не назвали, однако в министерстве уверяют, что причиной самоубийства стал разлад в отношениях военного с девушкой.

Гибель солдата вооруженных сил России, 19-летнего Вадима Костенко, который проходил военную службу по контракту, сегодня подтвердили его родственники. По их данным, военный погиб в Сирии 24 октября.

Информация о гибели российских граждан в Сирии поступала и раньше. 20 октября Reuters сообщил о гибели трех граждан РФ в Латакии, которые воевали на стороне сирийского президента.  В тот же день украинская разведка рассказала о доставке в Севастополь тел 26 погибших военнослужащих из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Черноморского флота РФ. Тогда министерство обороны России опровергло сообщения о гибели российских военнослужащих.

РФ начала операцию в Сирии 30 сентября. Благодаря авиации РФ войскам президента Сирии Башара Асада удалось перейти в наступление. При этом неоднократно сообщалось, что вместо операции против ИГИЛ самолеты ВВС РФ атакуют позиции оппозиционных войск и, как следствие, гражданское население.

В начале октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 14:58
27 октября, 2015 08:15
26 октября, 2015 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации