Клуб читателей
Гордон
 

Москвичи: Мы хотим, чтобы наш мучитель Собянин навсегда уехал из Москвы, а к нам приехал президент Обама. Видео

В YouTube опубликовано видео жителей района Зюзино на юго-западе Москвы, недовольных работой мэра столицы России Сергея Собянина по сносу аварийных домов. На видео дети стоят около такого здания с плакатом "Собянин хочет нас убить". "Мы хотим, чтобы наш мучитель дедушка Собянин навсегда уехал из Москвы, а к нам приехал президент Обама и построил для нас теплые дома и школы", – заявила одна из девочек на камеру. Члены инициативной группы заявили, что уже 10 лет не выполняется постановление о сносе нескольких аварийных зданий. "За 5 лет Собянин превратил Москву в мировое позорище, программа Собянина по уничтожению москвичей работает: экология, здравоохранение, а теперь новая фишка – уничтожать жителей столицы под руинами домов, не тратясь на снаряды", – заявила одна из недовольных.

Инициативная группа вышла с плакатом "Собянин хочет нас убить"
Инициативная группа вышла с плакатом "Собянин хочет нас убить"
Скриншот: вовчик вовчик / Youtube

В предыдущем видео, опубликованном в конце прошлого года, жители Зюзина просили помощи у президента России Владимира Путина. Они заявляли, что Собянин в 2012 году получил разрешение на реконструкцию ветхих домов, в которых они живут, за счет бюджетных средств, однако позже перевел их в категорию "несносимых".

Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас в интервью "Радио Свобода" рассказал, что пятиэтажки, сноса которых добиваются жители, были построены в 60-х годах прошлого века. По закону, раз в 25 лет они должны были капитально ремонтироваться, но за 50 лет такой ремонт ни разу не проводился. "Через осыпающийся бетон можно увидеть железные несущие конструкции – они тоже уже все проржавели", – сказал Янкаускас.

ВИДЕО

Видео: вовчик вовчик / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации