Клуб читателей
Гордон
 

Муфтий Исмагилов: Среди погибших в Саудовской Аравии паломников граждан Украины нет

По сведениям муфтия духовного управления мусульман Украины "УММА" Саида Исмагилова, украинские мусульмане, участвующие в хадже, не пострадали в давке, которая унесла жизни сотен людей.

На месте трагедии продолжаются спасательные работы
На месте трагедии продолжаются спасательные работы
Фото: EPA

Паломники из Украины не пострадали в давке неподалеку от Мекки, где погибли как минимум 717 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил муфтий духовного управления мусульман Украины "УММА" Саид Исмагилов, общавшийся по телефону с руководителем украинской делегации.

"Среди погибших сегодня в Мекке паломников из Украины нет, – написал Исмагилов. – Тот отрезок, где случилась давка, наши миновали немногим раньше. Все паломники из Украины живы-здоровы".

Небывалая давка произошла вблизи святыни мусульман в Мекке. Власти Саудовской Аравии не исключают, что число жертв будет расти. На месте работают не менее 4 тыс. спасателей.

22 сентября начался хадж – ежегодное паломничество мусульман. Осуществить священное паломничество в Мекку прибыли более 1,3 млн иностранцев, а общая численность паломников составляет около 2,4 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 18:08
5 февраля, 2014 18:09
23 января, 2015 19:34
24 сентября, 2015 15:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации