Клуб читателей
Гордон
 

Муфтий Москвы предложил разрешить многоженство в России

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов аргументировал необходимость легализации многоженства тем, что в России женщин больше, чем мужчин.

Муфтий Москвы уверен, что российские женщины поддержат идею многоженства
Муфтий Москвы уверен, что российские женщины поддержат идею многоженства
Фото: islamio.ru

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выступил за легализацию многоженства для мусульман в Российской Федерации.

Об этом он сказал в интервью "Русской службе новостей".

"Для мусульман, наверное, подобные браки было бы правильным сделать легальными, но при определенных условиях. Не так, что это разрешено и каждый может создать вторую и третью семью. Здесь очень много непростых условий, которые необходимо соблюсти. К сожалению, в современном мире встречаются некие перегибы, когда человек вроде бы хочет создать семью, но абсолютно к этому не готов", – сказал он.

Аляутдинов заявил также, что "есть много ситуаций, когда люди приходят советоваться, и мы многим отказываем, говоря, что в данной ситуации такое никак не возможно".

Муфтий аргументировал необходимость легализации многоженства тем, что в России женщин больше, чем мужчин.

"И что мы скажем тем 11 млн женщин только в Российской Федерации, которые остаются без домашнего уюта, без ощущения полноценного семейного счастья? Я думаю, что эти 11 млн женщин проголосуют за то, чтобы подобные браки узаконили. Нежели быть чьей-то, я извиняюсь, любовницей, правильнее было бы, чтобы женщина была полноправной супругой, но, опять же, при определенных условиях", – добавил он.

Аляутдинов заявил, что в Москве имамы заключают до нескольких сотен полигамных браков ежегодно, в основном среди мигрантов.

"Как раз та семья, которая находится дома, понимает, что муж, оказавшийся в России, их полностью содержит, дает свое одобрение на то, чтобы он создал здесь семью, но при условии, чтобы он материально содержал их одинаково", – подчеркнул муфтий.

16 мая в Чечне состоялась официальная регистрация брака главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой. Глава Чечни Рамзан Кадыров присутствовал на свадьбе и станцевал лезгинку.

В начале мая журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, которая освещает эту историю, сообщила, что Гучигов (часть СМИ утверждает, что ему 57 лет, чеченские власти – что 46) хочет взять себе в жены Гойлабиеву. По данным "Новой газеты", у Гучигова есть супруга и дети, а Гойлабиева должна стать его второй женой, что запрещено российскими законами. Кроме того, издание, ссылаясь на окружение девушки, сообщало, что выходить замуж за главу РОВД она не хочет.

Эта история вызвала резонанс в российских СМИ. Ее комментировали многие политики, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Повышенное внимание журналистов стало причиной того, что свадьба Гойлабиевой и Гучигова дважды переносилась. 12 мая девушка впервые дала интервью, в котором сообщила, что бракосочетание состоится.

Согласно законодательству Российской Федерации двоеженство на территории страны запрещено. Вступать в брак граждане РФ могут с 18 лет, в исключительных случаях – с 16 лет.

Теги: ислам
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации