Клуб читателей
Гордон
 

Мужчину, который стрелял в Рейгана, выпускают из психбольницы после 35 лет заключения

Джон Хинкли-младший, проходивший принудительное лечение после покушения на президента США Рональда Рейгана в 1981 году, выйдет на свободу в августе.

Хинкли-младший ранил Рейгана во время покушения в 1981 году
Хинкли-младший ранил Рейгана во время покушения в 1981 году
Фото: reaganlibrary.archives.gov

Джон Хинкли-младший, который в 1981 году совершил покушение на президента США Рональда Рейгана, выйдет из государственной психиатрической больницы после 35 лет лечения.

Как сообщает Washington Post, по мнению окружного судьи Вашингтона Пола Фридмана, Хинкли больше не представляет опасности для себя или окружающих.

В начале августа его выпишут из больницы и разрешат жить с матерью в штате Виргиния. Хинкли будет находиться под наблюдением властей и должен продолжать лечение. Эти ограничения будут сняты после 18 месяцев примерного поведения. Если же он нарушит условия освобождения или снова будет вести себя агрессивно, его вернут в клинику.

ВИДЕО
Видео: MrAbrek095

Хинкли-младший совершил покушение на Рейгана 30 марта 1981 года. Когда президент США выходил из отеля "Хилтон" в Вашингтоне, Хинкли шесть раз выстрелил в его сторону. Ранения получили четыре человека, включая Рейгана, – пуля срикошетила от автомобиля и застряла в легком.

Во время суда Хинкли был признан невменяемым (покушение он совершил, чтобы привлечь внимание актрисы Джоди Фостер) и направлен на принудительное лечение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 01:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации