Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: 99,9% убитых исламистами людей в мире – мусульмане

Теракты организовывают не мусульмане, а режимы и организации нацистско-тоталитарного типа, базирующиеся на исламистской риторике, считает журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Победить террористов сможет только свободный мир и без помощи других террористов
Муждабаев: Победить террористов сможет только свободный мир – и без помощи других террористов
Фото: ru.krymr.com

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев призвал не высказываться против ислама в связи с терактом в Ницце, поскольку подобные заявления поддерживают глобальную политику РФ по дезинтеграции ЕС и Запада в целом. Об этом он написал в Facebook.

"Пожалуйста, прошу вас, перед тем, как говорить/писать что-то, включайте логику. Учитывайте, к примеру, что 99,9% убитых исламистами людей в мире – мусульмане. Точно такие же мирные, хорошие люди, как вы. 99,9% мусульман в мире не имеют никакого отношения к исламистам и точно так же, как вы, их боятся. Исламисты взрывают мечети и рынки в мусульманские праздники, чтобы убить побольше людей, они показательно режут головы не только "гяурам", но и "единоверцам", – отметил он.

По мнению журналиста, ни о какой войне ислама против Европы речь не идет, поскольку это противоречит фактам.

"Речь идет о режимах/организациях нацистско-тоталитарного типа, базирующихся на исламистской риторике, но не только. И о попытках разными способами, нападая со всех сторон, дезориентировать общественное мнение, разобщишь цивилизованный мир", – подчеркнул он.

Муждабаев предположил, что деятельность террористов регулируется скрытыми рычагами.

"Уж очень наглядны политические выгоды, которые пытаются извлечь из содеянного террористами. Посмотрите, к примеру, на реакцию прихвостней власти в РФ после каждого очередного теракта: что-то среднее между злорадством, фальшивым сочувствием и неприкрытым желанием использовать это в большой политике", – заявил журналист.

Он добавил, что целью терактов является ослабление единого фронта стран и народов, чтобы человечество скатилось "к худшим временам его недавней истории".

"Победить террористов сможет только свободный мир – и без помощи других террористов", – подытожил Муждабаев.



В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. По последним данным, погибли 84 человека, среди погибших – один украинец.

Личность водителя грузовика, как сообщают французские СМИ, установлена. Им оказался 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель, которого в начале года полиция задерживала за незначительные правонарушения.

В связи с произошедшим президент Франции Франсуа Олланд продлил в стране режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 18:59
15 июля, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации