Клуб читателей
Гордон
 

Музыкант Кортнев: Если бы Брянская или Белгородская область решила отсоединиться, там была бы не такая война, как на Донбассе, а гораздо хуже

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев заявил, что меры так называемого "пакета Яровой" "созвучны тому, что происходит во всем мире".

Кортнев: Отказ от демократических свобод ужасен, но сейчас необходим
Кортнев: Отказ от демократических свобод ужасен, но сейчас необходим
Фото: ns.ru

Лидер российской группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев считает, что законодательные отступления от демократических свобод, идущие вразрез с Конституцией, необходимы ввиду "чудовищного разгара терроризма". Об этом он сказал в интервью екатеринбургскому порталу 66.ru.

Комментируя принятие в РФ "пакета Яровой", который предполагает уголовное наказание за недоносительство, хранение разговоров по телефону и в мессенджерах и другие меры, Кортнев отметил, что ему "трудно дать однозначный ответ" на вопрос, допустимо ли нарушать основы Конституции под предлогом защиты общества от терроризма.

"Весь мир сейчас напуган тем, что происходит вокруг. Это же чудовищный разгар терроризма! (...) Эти судорожные меры, которые идут вразрез с Конституцией, созвучны тому, что происходит во всем мире. И на страшные отступления от демократических свобод идут практически все страны. Это ужасно. Это очень противно. Но, к сожалению, это необходимо", – заявил музыкант.

Он также отметил, что ему, хоть и неприятно, что за ним будут наблюдать, "особенно нечего скрывать от своего государства". К тому же он уверен, что благодаря современным телефонам и так находится "под пристальным изучением, и даже не наших спецслужб, а международных корпораций".

"Я не запрещаю доступ к местоположению таким программам, как "Яндекс", "Гугл" и так далее. Стало быть, обо мне знают все и всё. Поэтому сделать еще маленький шаг –  разрешить КГБ наблюдать за мной – не считаю это чем-то трагическим", – сказал Кортнев.

В ответ на вопрос журналиста, напомнившего, что три года назад Кортнев заявлял, что когда обвалятся цены на нефть, в России произойдет переоценка ценностей и будут большие изменения, музыкант пояснил, что "за это время и страна, и экономика адаптировались".

"Катастрофа не наступила. Никаких голодных бунтов, забастовок и восстаний нет и не будет. К тому же за те годы, что прошли, мы наблюдали за Украиной. Наша страна напугана на долгие десятилетия вперед. Ведь при помощи агитационной машины, частью которой вы, например, являетесь, народу было объяснено, что будет. Если вы будете вякать, будет кошмар, отъем частей страны, развал, гражданская война. И по сути, это правда", – считает лидер рок-группы.

По его мнению, если бы "что-то подобное произошло у нас, то жесткость и быстрота подавления была бы еще более высокой, чем на Украине".

"Если бы какая-нибудь Брянская или Белгородская область решила вдруг отсоединиться, то там была бы не такая война, как на Донбассе, а гораздо хуже. Поэтому сейчас никто даже рта не откроет. И слава Богу", – заявил Кортнев.

В 2014-м Кортнев говорил, что "присоединение Крыма спасло огромное количество жизней, стало быть, в конечном счете, его силовой возврат был справедлив".

Он также обращался к теме отношений России и Украины в одной из песен. "Деревянная Русь утопает в грязи, над конторой штук пять новостроек парит, в них живут представители местных элит. А на площади митинг идет, как положено нынче в стране: распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне", – говорилось в композиции группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации