Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Экс-нардеп Шепелев, обвиняемый в хищении средств и организации нескольких убийств, накануне был задержан в России

Учитывая международный ордер Интерпола, запрос украинских правоохранительных органов и учитывая преступлений, совершенных Александром Шепелевым, МВД рассчитывает на его экстрадицию в Украину, заявил советник главы ведомства Зорян Шкиряк.

Сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ был задержан экс-нардеп Шепелев
Сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ был задержан экс-нардеп Шепелев
Фото: argumentua.com

Бывший народный депутат Верховной Рады Украина Александр Шепелев, обвиняемый в присвоении и растрате чужого имущества и заказе нескольких убийств, был задержан на территории Российской Федерации. Данную информацию в своем Facebook подтвердил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Экс-нардеп V и VI созывов Александр Шепелев, обвиняемый в хищении значительных средств банка "Родовид" и заказе нескольких убийств, накануне был задержан в России. После побега из СИЗО он долгое время скрывался в РФ. Сейчас там продолжаются соответствующие следственные действия. Учитывая международный ордер Интерпола, запрос украинских правоохранительных органов и тяжесть преступлений, совершенных Шепелевым, рассчитываем на его экстрадицию в Украину", – написал Шкиряк.

О задержании Шепелева также сообщил в Facebook журналист Espreso.tv Артем Шевченко. "Вчера вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане "Ветерок" сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ был задержан депутат ВР Украины V и VI созывов Александр Шепелев, скрывающийся от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО. Вместе с ним был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко, который был за рулем автомобиля при вывозе беглеца летом 2014 года с территории больницы скорой помощи в Киеве, где Шепелев симулировал болезнь", – написал он.

Журналист отметил, что конвоир Бондаренко, который помог сбежать Шепелеву, пока находится в розыске Интерпола, и не задержан.

"Сейчас решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения – экстрадиционный арест. Шепелев, который обвиняется в Украине в хищении средств банка "Родовид" и заказе нескольких убийств, скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ", – отметил Шевченко.

По его словам, задержание Шепелева произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. "Добавлю также, что Шепелев, как непосредственный участник процесса, много знает об истории приватизации Криворожского железорудного комбината (КЖРК), который оказался предметом большой олигархической войны Пинчук vs Коломойский в суде Лондона и в Украине", – резюмировал журналист.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Шепелев – выходец из Донецкой области. Журналисты связывают его с Юрием Иванющенко, известным как "Юра Енакиевский".

27 мая 2014 гоада Шепелева экстрадировали из Венгрии в Украину. Экс-нардепа задержали в июле 2013 года в Будапеште по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений.

6 июля 2014 года СМИ сообщили, что Шепелев сбежал из медицинского учреждения, где находился на лечении после депортации из Европы в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации