Клуб читателей
Гордон
 

МВД Германии рекомендует гражданам запасаться продуктами на десять дней

Новая концепция противодействия террористическим угрозам предусматривает наличие в каждом домохозяйстве ФРГ запасов воды и еды.

В ФРГ разработали концепцию противодействия террористическим угрозам
В ФРГ разработали концепцию противодействия террористическим угрозам
Фото: EPA

Министерство внутренних дел Германии рекомендует всем гражданам иметь дома запас продуктов на десять дней и воды на пять дней из расчета пять литров в сутки на человека. Об этом говорится в концепции гражданской защиты населения, сообщает Frankfurter Allgemeine.

В 69-страничном документе, переданном для утверждения в федеральное правительство, описаны варианты террористической угрозы, требующие наличия запасов, источников энергии и оборудованных укрытий.

Концепция подобного рода разработана впервые после окончания холодной войны, пишет газета.

Оппозиционные депутаты бундестага раскритиковали концепцию, считая, что она вызовет панику и беспокойство". "Я не вижу сценариев атаки террористов, при которых населению понадобятся запасы", – сказал депутат от "зеленых" Константин фон Нотц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации